Финансовый аудит гранта

Финансирование организации за счет донора или грантодателя – больше не удел неприбыльных и благотворительных организаций. Сегодня в Украине за грантовые средства осуществляется все больше культурных и образовательных проектов, за донорские деньги открываются стартапы и финансируются инновационные решения.

Если вы готовитесь к участию в конкурсе на получение гранта или ваша организация уже сотрудничает с грантодателем, согласно контракту вы обязаны пройти независимую аудиторскую проверку. Это делается для того, чтобы отчитываться перед грантодателем об использовании средств по договору о предоставлении гранта.

Как правило, у грантодателей достаточно жесткие требования к организациям и предпринимателям, которые претендуют на материальную помощь от них. Потому независимый аудит – это еще и подтверждение вашей благонадежности и порядочности, которое удостоверит грантодателя в целевом использовании его денег.

Чтобы не беспокоиться о финансовой прозрачности и репутации вашей компании в глазах грантодателя, предлагаем воспользоваться помощью наших высококвалифицированных аудиторов в рамках услуги финансового аудита неприбыльных организаций. На протяжении более 13 лет специалисты компании ProAudit оказывают услуги аудита финансовых отчетов для предприятий и предпринимателей по использованию гранта, а также проводят все необходимые процедуры подтверждения фактического целевого расходования средств неприбыльных организаций, выделенных по договору на получение гранта от национальных и международных донорских организаций.

Аудит проекта, финансируемого донором, проводится аудитором в соответствии с Международными стандартами аудита (ISA) и стандартами, выданными Международной организацией высших органов аудита (INTOSAI).
По результатам проверки, аудитор готовит аудиторский отчет об использовании денежных средств, проверяет достоверность расходов, отраженных в отчете о целевом использовании гранта и их целевое назначение.

Наличие у аудиторской компании теоретических знаний и практических навыков по соблюдению различных требований доноров к отчету аудитора является залогом того, что аудиторский отчет об использовании гранта будет принят донором и, соответственно, предприятие сможет успешно продолжить выполнение проекта. ProAudit соблюдает все необходимые требования, которые выдвигает донор к составлению отчета об использовании гранта по проекту и к аудиторской фирме. Наша компания имеет большой опыт проведения финансового аудита грантовых проектов, а о качестве наших услуг говорят новые и продленные грантовые договора доноров с нашими клиентами.

Перечень национальных и международных доноров

Аудиторы компании ProAudit за более 13-летний опыт аудита неприбыльных организаций проверили финансовую отчетность в рамках проектов, финансируемых национальными и международными донорами, такими как:

  • Религиозная Миссия «Каритас-Спес» Римско-Католической Церкви в Украине;
  • Международный фонд Ильяса Эфендиева;
  • Международный Вышеградский фонд;
  • Правительство Японии;
  • Украинский культурный фонд;
  • Министерство культуры и информационной политики Украины;
  • Государственное агентство Украины по вопросам кино;
  • Шведская федерация по правам ЛГБТИ+ (RFSL);
  • Исполнительное Агентство по вопросам образования, аудиовизуальных средств и культуры, действующее в соответствии с полномочиями, делегированными Европейской Комиссией;
  • DIGNITY — Датский институт против пыток.

Стоимость аудита зависит от условий предоставления гранта и для каждого клиента рассчитывается индивидуально. Узнать стоимость услуги финансового аудита вашей компании вы можете, обратившись по любому удобному вам каналу коммуникации.