(044) 501-10-10

Обратный звонок

Срок представления Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов

Фонд социальной защиты инвалидов в письме от 09.02.2010 г. № 1/6-20/06 "Относительно порядка представления Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов" определил сроки представления Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов.

Выдержка из письма Фонда социальной защиты инвалидов:

Срок представления Отчета о занятости и трудоустройстве инвалидов определен п. 2 Порядка представления предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, которые используют наемный труд, отчетов о занятости и трудоустройстве инвалидов и информации, необходимой для организации их трудоустройства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 31.01.2007 г. № 70, а именно ежегодно до 1 марта отделениям Фонда работодатели подают соответствующий Отчет.
В самой форме № 10-ПИ (годовая) "Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов", утвержденной приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42, указано, что Отчет подается не позднее 1 марта после отчетного периода.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, определенно порядок совершения действий, которые имеют юридическое значение, в последний день срока.
Если указано представление Отчета работодателем не позже 1 марта, то он может совершить это действие к окончанию 24 часа этой даты. Момент окончания 24 часа определяется по месту совершения действия, то есть по местному времени.
В случае когда определенное юридическое действие следует совершить в учреждении в последний день срока, она должна быть совершенна к моменту окончания времени выполнения соответствующих операций в этом учреждении, то есть к окончанию часов принятия отчетов отделениями Фонда.